Cos'è il pane nuvola, la ricetta che fa il giro di Instagram?

2022-12-20 14:37:17 By : Ms. Candy Shen

Avete sentito parlare del pane nuvola?Soffice.Morbido.Cotone.È una delle mode alimentari che ha preso d'assalto i social network nelle ultime settimane.Consiste in una soffice massa prodotta da albumi che vengono delicatamente cotti in forno fino ad ottenere una sorta di 'mollica' molto spumosa e, soprattutto, molto colorata.Quando strappi il pane a metà, viene rivelato un arcobaleno di colori.Tra 'pane nuvola' e pane, però, c'è molto più di un passaggio.Perché nel pane nuvola la farina è assente.La crosta?Esiste a malapena.Si parla invece della finitura dorata di questa tendenza online.E, ultimo ma non meno importante, non entra lievito o agente lievitante.Allora, cos'è esattamente questo nuovo strano cibo?Questa ricetta ultraleggera è in realtà composta da albumi montati a neve a cui vengono aggiunti zucchero e amido di mais.C'è chi aggiunge anche il bicarbonato di sodio per rendere gli albumi più ariosi e, soprattutto, più sodi.La preparazione in sé non è una novità in quanto, a parte l'aggiunta di amido di mais, si tratta dello stesso accorgimento utilizzato per una meringa, che i pasticceri preparano come base per la mousse al cioccolato o per realizzare i savoiardi (usati in trifles, charlottes, e Tiramisù).Soffice come una nuvola, questo pannello è da provare subito!1) Pane al cacao INGREDIENTI 3 albumi d'uovo 70g di zucchero 2 cucchiai di amido di mais 1/2 cucchiaio di cacao PREPARAZIONE Montate gli albumi con lo zucchero.Aggiungete l'amido di mais.Dividete il composto in 2 parti: una parte mescolatela con il cacao.Spalmate sulla carta forno i 2 composti alternandoli, formando una sorta di cupola.Cuocete in forno a 180° per 25 minuti.——————————————— 2) Pane soffice INGREDIENTI 3 albumi d'uovo 70g di zucchero 2 cucchiai di amido di mais PREPARAZIONE Montate gli albumi con lo zucchero.Aggiungete l'amido di mais.Spalmate il composto sulla carta forno, formando una specie di cupola.Cuocete in forno a 180° per 25 minuti.#cookist #cookistrecipe #ricetta #pranzoitaliano #cenaitaliana #italianfood #food #ciboitaliano #ricetta #ricettadelgiorno #ricettafacile #ricettaveloce #ideeincucina #pranzotime #cenaitaliana #ciboitaliano #foodphotography #instagood #delizioso #goloso #buono ##ricette #cucinare #cucina # buonissimo #panenuvola #panenuvola #tiktokUn post condiviso da Cookist (@cookist) il 21 agosto 2020 alle 7:00 PDTLa differenza qui si riduce a due punti.Per prima cosa, questa meringa viene adagiata a forma di cupola su carta da forno prima di essere infornata a 150°C per 20 minuti.In secondo luogo, gli influencer che cercano di preparare il pane nuvola perfetto versano colorante alimentare nella meringa (come si fa per esempio per i macaron) per racchiudere un arcobaleno di colori all'interno di questo pane.Ed è questo "effetto wow" che ispira gli utenti del Web a condividere e mettere mi piace alle immagini e ai video risultanti.Tali valanghe di colori sgargianti sono già state responsabili della fama di altre ricette come i 'bagel arcobaleno' e le 'torte arcobaleno'.La base di questa ricetta era già circolata in passato, in particolare da Weight Watchers, che la classificava come un nuovo modo di mangiare il pane senza glutine e, soprattutto, ipocalorico.Alcune versioni includevano crema di formaggio e lievito.Può anche essere aromatizzato con erbe, spezie o ingredienti dolci come miele o cacao.Questo articolo è pubblicato tramite AFP Relaxnews.Sì, accetto l'informativa sulla privacySegui le nostre istantanee quotidiane su @lifestyleasiaindiaSì, accetto l'informativa sulla privacyIscriviti alla nostra newsletter per ricevere gli ultimi aggiornamenti.Grazie per la tua iscrizione.